Работа для дизайнеров: как заработать дизайнеру в интернете, сайты

Добавлено в закладки: 0

Введение во фриланс

Работа для дизайнеров: как заработать дизайнеру в интернете, сайты

Огромное преимущество самозанятости в том, что работа ведётся удалённо, и есть шанс зарабатывать намного больше.

Дизайнерам предоставлены большое количество рабочих площадок в Интернете. Заказчики заинтересованы в разнообразных продуктах дизайна.

Высокая востребованность в дизайнерах ведёт к наличию множества сильных конкурентов. Это является одной из главных проблем, с которой сталкиваются новички.

Только благодаря упорному труду можно достичь приличного заработка.

Многие профессионалы в настоящее время зарабатывают около 150 тысяч рублей и выше.

Виды дизайна

Область дизайна разделяется на множество видов, но в Интернете распространены графический и web-дизайн.

В сферу графического дизайна входят много направлений.
Его суть заключается в визуализации идей, которые доносятся до потребителей определённых продуктов и услуг.
Прежде всего он используется в маркетинге для продажи товаров.

Веб-дизайн — это в первую очередь дизайн оболочки сайта.
В более глубоком понятии он является частью web-разработки, поэтому web-дизайн также предусматривает проектирование структуры сайта.
Вдобавок, есть интерьерный, ландшафтный, архитектурный и другие виды дизайна, но по этим отраслям трудно найти внештатную работу. Впрочем, и у дизайнеров такого типа есть шанс стать самозанятым.

Графический дизайн и специализация

Есть множество вариантов получения дохода для графических дизайнеров. Они могут разрабатывать дизайн:

Работа для дизайнеров: как заработать дизайнеру в интернете, сайты

  • Фирменного стиля;
  • Баннеров;
  • Шрифтов;
  • Обложек книг, журналов;
  • Брошюр, буклетов;
  • Упаковок;
  • Шаблон сайта;
  • Иконки меню сайта;
  • Отрисовка (обработка) товара для интернет магазина;
  • И многое другое.

Логотип — это важная часть образа компании и фирменного стиля. Это не просто изображение, а целая комбинация отдельных деталей. В его состав можно включить текст, который должен сочетаться с графическими элементами.

Кроме того, фирменный стиль включает в себя правила дизайна, по которым изготавливают дальнейшие продукты: по ним определяют цветовую гамму, создают товарный знак и прочие составляющие. Шрифты могут являться частью фирменного стиля.

Начинающие дизайнеры обычно разрабатывают весь стиль для бренда целиком и получают от 30-60 тысяч рублей. Опытные специалисты могут получить 50 тысяч и больше рублей уже за один только логотип.

В книжном дизайне на данный момент наблюдается сверхконкуренция, и поэтому дизайнерам нужно изучать современные тенденции, чтобы книги приобретались. Подобное происходит и с журналами.
На заказ можно оформить книгу полностью или просто обложку. Некоторые профессиональные фрилансеры-дизайнеры выставляют цену за одну только страницу. Новичкам лучше соглашаться на цену заказчика, но это не является большой проблемой, потому что заработок от одного заказа может составить 15-30 тысяч.

Буклеты с брошюрами, как и баннеры, являются рекламным средством. Их можно продать за 300-5.000 рублей. От дизайна упаковки тоже сильно зависит окупаемость продукта. За разработку дизайна одной упаковки можно заработать от 700 рублей.

Наружная реклама в виде больших объявлений на билбордах должна выполнять главную работу — привлекать будущих покупателей. Заработок на этом во многом оценивается по таким факторам, как размещение рекламы, длительность её наличия на щите и популярность компании.

Работа для дизайнеров: как заработать дизайнеру в интернете, сайтыИнтернет-баннеры тоже составляют часть изготавливаемой продукции дизайнеров. Цены на них варьируются в зависимости от сложности выполнения:
– Обычное изображение (JPG, JPEG, PNG) — от 500-1000 рублей;
– Анимированный баннер (формат GIF) — от 700-1500 рублей.
Также можно создавать дизайн рекламы в социальных сетях (Инстаграм, Вконтакте и прочие).

Доход за наружный баннер более-менее известной компании может составлять и приблизительно 100 тыс. рублей, но в небольших городах за него можно получить всего тысяч пять.

Web дизайн так же имеет обширный спектр заказов, начиная от отрисовки главной страницы сайта, до разработки полной графической концепции интеренет ресурса: логотип, иконки, меню и другие элементы.

Зачастую интернет магазины ищут исполнителей по отрисовки, обработке (убрать фон) товаров для наполнения витрины.

Заказы на web дизайн будут ориентироваться скорее от Ваших креативных данных, в пределах от 1000 до 50 000 рублей за работу.

Отдельно навыки 3d дизайна и других специализированных навыков значительно повышают шансы на увеличения дохода.

Описание фриланс-сайтов для графических дизайнеров

Покупатели находятся для каждой сферы графического дизайна, поэтому шанс найти работу новичку всегда найдётся.

FL.ru — популярный сайт для фрилансеров, в том числе и для графических дизайнеров. Здесь огромное разнообразие предлагаемых работ, от создания логотипа и фирменного стиля до разработки макетов в стиле минимализма.

Ставки на этом сайте могут достигать до 200 000 рублей за проект и более.

У сайта очень простое управление и понятный интерфейс; заказчики выкладывают объявления с указанием цены и срока выполнения заказа, а также наличием предоплаты.
Другим плюсом является возможность продавать готовые работы, выставляя их на витрину.

Kwork – биржа не дорогих проектов с фиксированной ставкой от 500 рублей. Однако на сайте встречаются так же публикуемые пользователями заказы с большими ставками. (За частую ставки на этом сайте не превышают в 10 000).

Преимущество кворка в том что заказы маленькие и быстроисполняемые. А так же ценовая политика определила  достаточно большую аудиторию пользователей и заказчиков.

Dribbble’s Freelance Project Board — это так называемая доска проектов для поиска заказов на англоязычном сайте dribbble.com. Сайт может помочь найти графическому дизайнеру много потенциальных иностранных клиентов. Кроме большого числа заказов на доске, сервис хорош ещё тем, что заказчики готовы платить высокие цены. Проекты публикуются ежедневно, и их можно фильтровать по ключевым словам и имеющимся навыкам.

На сайте YouDo.com в разделе услуг «Дизайн» можно найти работу с поставленной ценой от самого заказчика. Клиенты в поиске покупки дизайна печатной продукции считают этот портал выгодным по той причине, что они сами размещают объявления. Некоторые заказчики уже обращаются к опытным профессионалам, если им нравится их портфолио.

Сайт на английском языке 99designs.com содержит очень много категорий для графического дизайна. Чаще всего здесь заказывают дизайн логотипов и фирменного стиля. Сайт гарантирует минимальный доход за логотип в размере 299 долларов, а также начисление денег в течение трёх рабочих дней.

Workzilla.com работает на искусственном интеллекте, который отбирает исполнителей для каждого задания. Это очень полезно для новичков и дизайнеров с определённым набором умений, ведь благодаря нейронной сети они получают подходящее для них задание.

Сайт illustrators.ru подойдёт для творческих графических дизайнеров, которые хотят сделать акцент на рисовании. Заказчики могут попросить сделать дизайн одежды для целой коллекции, создать постеры по данным референсам или даже прорисовать целую колоду карт, что понравится креативным дизайнерам.

И это далеко не весь перечень сайтов на которых Вы сможете брать заказы.

Необходимые умения в графическом дизайне для востребованности

Пусть и графические дизайнеры зачастую выполняют работы с минимальными требованиями к рисованию, художественные навыки всё же приветствуются. Такие специалисты более конкурентоспособны, потому что Работа для дизайнеров: как заработать дизайнеру в интернете, сайтывладение техниками рисования упрощает и повышает качество работы.

На рынке труда ищут графических дизайнеров, умеющих работать в таких компьютерных программах, как:

  • Adobe Photoshop;
  • Illustrator;
  • InDesign;
  • CorelDraw.

Требуется умение работать с векторной и растровой графикой.
Графическому дизайнеру необязательно уметь делать всё сразу.

На рынке труда лучше ценятся дизайнеры, хорошо специализирующиеся на одной или нескольких областях, чем те, кто имеет поверхностные знания обо всех.

Введение в web-дизайн и описание сайтов для заработка

Веб-дизайн — это более сложный вид дизайна, чем графический, однако эта область приносит больше дохода. Главная причина этого заключается в увеличивающемся диапазоне сферы применения web-дизайна.

Для web-специалистов, как и для графических дизайнеров, сайт FL.ru будет отличной площадкой для работы удалённо.

На сайте kadrof.ru веб-дизайнеры являются наиболее востребованными в работе с дизайном. Средний заработок на сервисе указан как 30 тысяч – 100 тысяч рублей.

Сайт behance.net является одной из первоклассных платформ для веб-специалистов, включая дизайнеров. Здесь публикуются вакансии российских и иностранных компаний, предлагающих присоединиться к разработке проектов.

Superjob.ru — это одна из самых популярная в России и СНГ платформа с вакансиями, относящимися к сфере информационных технологий. Там можно найти полноценную работу в качестве веб-дизайнера в удалённом режиме, хотя сайт не так полон этих предложений.

Сайт на английском языке jobs.wordpress.net предлагает заказы сайтов, разработанных на движке WordPress. Но не только это является необходимым условием: работодатели могут быть заинтересованы в наличии большого количества навыков у дизайнера. Всё это в меру сходится с уровнем заработной платы, которую они предлагают: она может достигать 90 тысяч долларов и более. Знание английского языка должно находиться на профессиональном уровне.

Востребованные для рынка навыки в web-дизайне

Веб-дизайнеры должны не просто разбираться в художественной эстетике, но и обладать аналитическими и креативными способностями. Они обеспечивают полную навигацию сайта и разрабатывают целый визуальный пакет, который определит дизайн сайта.

Работодателей интересуют специалисты, имеющие опыт работы в графическом редакторе Figma, где разрабатываются дизайны сайтов и приложений. Он создан для совместной работы, что позволяет коллегам выполнять проект вместе в удалённом режиме.

От веб-дизайнеров в вакансиях почти всегда требуют знание основ HTML и CSS. Таким же важным условием является опыт работы в Photoshop и Illustrator.

Общие сервисы для фрилансеров

На популярных сайтах для фрилансеров с наибольшей вероятностью найдутся заказы для всех типов дизайнеров. Удалённую работу можно найти на:

Дополнительные способы заработка для дизайнеров

Онлайн-курсы:
Можно выбрать в качестве пассивного дохода собственный курс по дизайну, разработав его и выставив на продажу. Желающие учиться будут покупать обучающий онлайн-курс, в результате чего на карту продавца будут приходить деньги. Дизайнеры, обладающие полезными знаниями, смогут получать неплохой дополнительный доход.

Участие в интернет-конкурсах:
Соревнования в конкурсах могут быть занятым делом, если хочется выяснить уровень своего мастерства в дизайне. Однако следует учитывать, что выигрыш может достаться кому-то другому. Тем не менее, любая работа станет неплохим материалом для портфолио.

Eyeka.com — это сайт с конкурсами, где в вознаграждение может оцениваться от 2.500 евро.

Godesigner.ru — это русскоязычный сервис с ценами от 7 до 80 тысяч рублей. Здесь не так много проектов, но могут найтись интересные.

Dizkon.ry — это наиболее популярная площадка среди отечественных (более 4000 дизайн-конкурсов), поэтому при плохом знании английского языка лучше участвовать здесь. Конкурсы найдутся и для графических, и для веб-дизайнеров.

Репетиторство:
Если онлайн-курсы — это пассивный заработок, то репетиторство может даже стать основной работой дизайнера. Люди больше всего нуждаются в школьных репетиторах, но есть достаточно много тех, кто хочет обучиться дизайну. Большим достоинством ведения репетиторства онлайн, как и обучающих курсов, является то, что дистанционно зарабатывать смогут не только графические и web-дизайнеры.

На profi.ru можно стать преподавателем дизайна, причём специалисты ставят цену за услугу от 1000 рублей в час. Этот сервис можно установить в качестве приложения в Play Маркет, что делает его популярнее и доступнее других сайтов.

Repetitor.ru содержит раздел «Графические редакторы» в числе остальных предметов, который позволяет дизайнерам обучать их использованию остальных. В категории предмета можно выбрать определённый редактор из трёх вариантов: Photoshop, Illustrator и CorelDraw.

Preply.com в основном ориентируется на репетиторов по иностранным языкам, но разделов здесь огромное множество, среди которых можно найти и графический дизайн. Этот сайт не слишком популярен, но при желании иметь как можно больше площадок для репетиторства он может пригодиться.
Для дизайнеров предусмотрены много методов заработка в Интернете, отчего некоторые специалисты могут полностью перейти во фриланс. Всё же, можно не становиться целиком самозанятым, а использовать интернет-сервисы как дополнительный источник дохода.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля