Подбор персонала, – где искать сотрудников?

Добавлено в закладки: 0

В настоящее время мы все больше и больше слышим о рынке сотрудников. В некоторых отраслях найти хорошего специалиста становится все труднее и труднее, поэтому работодатели стараются принимать на работу через множество каналов. Как должен выглядеть хорошо спланированный набор? Где искать сотрудников? Какие места следует учитывать?

Где искать сотрудников?

Все чаще и чаще работодатель ищет сотрудника, а не наоборот. Поэтому мы должны знать, где стоит побывать, чтобы найти специалиста. Не стоит придерживаться одного выбранного метода приема на работу. Не забываем подбирать кандидатов и быть там, где они есть. Где искать сотрудников?

Интернет

В настоящее время одной из первых наших мыслей при рассмотрении того, где искать сотрудников, должен быть Интернет. Сайты, объединяющие сотрудников, на которых они могут оставить свое виртуальное резюме, – кладезь специалистов из самых разных областей. Поэтому стоит познакомиться с такими СМИ, как LinkedIn или HH, Superjob (для Вас специальные предложения). Давайте будем следить за отраслевыми форумами там, проверять потребности и ожидания кандидатов.

Благодаря таким порталам мы можем связываться с сотрудниками, которые идеально подходят под наш профиль, но в настоящее время не ищут работу. Мы можем поговорить с ними, представить наши условия, возможно, они будут заинтересованы в сотрудничестве.

Социальные медиа

Если Интернет – это еще и социальные сети. Присутствие в Facebook, vk или Ok на самом деле обязательно, но не стоит забывать об Instagram или Twitter. В первом из этих мест стоит присоединиться к группам, посвященным нашей отрасли или конкретным профессиям, и объявить о своем поиске в нашем профиле. Аналогично на других порталах. Там тоже с помощью хэштегов мы можем искать пользователей, которые ищут работу.

Такой прямой контакт с кандидатами на вакансию очень важен для них, поэтому стоит использовать этот путь при поиске сотрудников.

Ярмарка вакансий

Ярмарки вакансий также являются отличным местом для поиска сотрудников. Их обычно посещают молодые люди, которые только начинают свой карьерный путь, но мотивированы работать и знают, чего хотят.

Если мы хотим найти сотрудников, стоит посещать ярмарки вакансий и встречаться с кандидатами. Не забывайте, не прекращать контакт после получения вашего резюме. Поговорим с конкретным человеком: о работе в нашей компании, сотрудниках, льготах, обязанностях. Разберем все сомнения. Это возможность прямого собеседования, которое также не квалифицируется, поэтому кандидат не испытывает стресса и с большей готовностью выслушивает то, что мы можем предложить.

Внутренний набор

«Темнее всего под фонарем» – это высказывание справедливо и для вербовки. Перед тем, как появиться на ярмарке, мы начнем поиск в Интернете, давайте подумаем, нет ли в компании сотрудников, которые были бы идеальными кандидатами на данную должность.

Внутренний набор может быть отличным решением. Человек, занимающий новую должность, уже знает организацию компании, ее ценности, а новая должность и обязанности могут заставить его набраться новой энергии, почувствует, что он развивается, а не стоит на месте, и увеличит его приверженность работе. Так что если у нас есть такая возможность, стоит начать поиск у ближайшего – то есть прямо в компании.

Заказы от других сотрудников

Где искать сотрудников? Используя команды! Часто кто-то из компании знает кого-то, кто мог бы занять новую должность. Конечно, у команд есть две стороны медали…

С одной стороны, если сотрудник ручается за кандидата, мы можем быть уверены, что пришли в нужное место, что в наших рядах найдется специалист, которому можно доверять. С другой стороны, однако, он может просто порекомендовать человека, которого он знает и который в настоящее время ищет работу, но не знает, как этот человек работает и что это за служащий. Тогда может оказаться, что нанять такого человека было ошибкой.

В некоторых компаниях рекомендации сотрудников вознаграждаются. Если кто-то начинает работать с чужим рефералом, реферер получает определенную сумму денег. Порекомендовать проверенных людей и облегчить найм для работодателей – отличный стимул.

Кадровые компании

Набор персонала часто является трудоемким и длительным процессом. Мы не знаем, по каким каналам найти идеального сотрудника. Мы не знаем новейших методов, мы не уверены, как искать вербовку, чтобы не повторять моментально, что всегда связано с дополнительными затратами.

Поэтому, если мы точно не знаем, с чего начать процесс найма, и нам нужны сотрудники, мы можем воспользоваться услугами кадровых компаний. Специалисты, работающие в них, знают, как и где искать сотрудников, знают не только общедоступные методы найма, но и создают свои.

Доверив дело профессионалам, мы можем быть уверены, что они предоставят нашей компании подходящего кандидата. Более того, большинство из них взимают плату за эффективный найм, а это означает, что мы платим им только после того, как нанимаем сотрудника. Итак, давайте рассмотрим услуги рекрутинговых компаний, если они могут нам помочь.

В наше время найти сотрудника не так просто, как может показаться. Недостаточно разместить объявление и ждать ответа. Относитесь к делу активно и ищите сотрудников самостоятельно. Это может привести к поиску специалистов в своей области!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля