Работающий офис – когда Вы на отдыхе.

Добавлено в закладки: 0

Иногда случается, что руководитель не находится в офисе. По телевизору мы видим, что в это время подчиненные предпочитают расслабляться, отдыхать или сходить с ума. Справедливо сказать, что такое случается, когда ты оставлять бизнес людям, которые ниже по должности.

Но так быть не должно. Наоборот, вполне возможно поддерживать уровень продуктивности и работоспособности, когда ты на отдыхе.

Давайте рассмотрим возможные варианты.

Составление плана
Перед отъездом руководитель может составить план для тех, кто будет присматривать за офисом в его отсутствие. И менеджеры, и обычные работники должны иметь четкое представление о своих планах на неделю. Хочется верить, что работники выполнят поставленные задачи, и в офисе не случится ничего ужасного. Это возможно при правильной постановке заданий и не слишком высокой их сложности. По этому поводу можно проконсультироваться с коллегами.

Кто-то на вашем месте
Еще один вариант – оставить кого-то на месте руководителя. Это может быть офисный наблюдатель, или консьерж. Он может взять на себя роль босса, пока настоящий босс отсутствует. Наблюдатель не станет принимать серьезных решений без ведома руководителя, но будет поддерживать компанию в заданном русле. Такие консьержи очень опытные и без труда смогут поддерживать работу компании на рынке.

Использование техники
Вам может понравиться идея контролировать свой бизнес с помощью новых технологий. В наши дни доступна масса прогрессивных изобретений, которые позволят вам управлять компанией, где бы вы ни находились. Например, облачные серверы. Благодаря им, можно поддерживать связь с подчиненными, а также, если они работают онлайн, видеть, чем конкретно они занимаются. Это, по сути, вид микро-менеджмента. Таким образом, работники знают, что вы за ними присматриваете и не позволят себе упасть в грязь лицом.

Стимулирование работы
Последнее, но не менее важное – это поощрение и стимуляция работы, пока вы не в офисе. Дайте работникам понять, что те, кто выполнит поставленные задачи и оправдает ваши ожидания, может получить повышение. Руководитель не обязан выполнять свое обещание, но такая ситуация даст понять, кто действительно заслуживает продвижения по службе.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля