Как устроиться на желаемую работу, когда нет вакансий?

Добавлено в закладки: 0

Как правильно устраиваться на определенную должность в определенной компании, когда вам очень хочется работать выбранной вами предприятии?

Рассмотрим секреты трудоустройства, которые помогут вам в вашей предстоящей карьере.

Предположим, вы хотите устроиться на работу в определенную компанию, но в ней не имеется свободных мест для вакансии.
Значит, начальству нужно показать себя с такой стороны, чтобы ему захотелось подыскать или создать для вас рабочее место.

А начать нужно вот с каких действий….

Многие соискатели думают, если когда компания не размещает объявления об имеющихся свободных вакансии, значит, что компания ни в каких специалистов не нуждается. На самом деле, это заблуждение является самым распространенным среди соискателей.

Бывает, что в компании освобождается должность, а на это место по рекомендациям приходят другие специалисты из круга знакомых уже работающих в нем специалистов, либо руководство берет на работу по “блату” своих друзей.

Если компания берет на работу только проверенных специалистов по знакомству, постарайтесь найти того человека, который вам поможет устроиться в эту компанию. Вдруг среди ваших знакомых есть люди, которые в нем работают, или знакомые ваших знакомых имеют в выбранной вами компании связи, которые смогут помочь вам в трудоустройстве.

Как устроиться на желаемую работу, когда нет вакансий?Многие соискатели думают, что устройство на работу через знакомых осталось уже в далеком прошлом, но на самом деле это лишь большая ошибка. Кроме того, во многих компаниях есть такое правило – брать на работу только проверенных людей через своих сотрудников, когда работающий там человек приглашает на освободившуюся должность знакомого или друга, за которого сможет поручиться. Но есть и компании, которые набирают сотрудников не через знакомства, а прямо с улицы, при всем этом не делая соискателю поблажек.

Если вы пришли на собеседование через знакомых, не стоит быть уверенным, что вас примут на работу – сначала пройдите собеседование. Ведь рекомендации – это только полдела и всего лишь шанс встретиться с работодателем, а как он поведет себя при виде вас, является непредсказуемым вопросом, потому что дальнейшая судьба на трудоустройство только в ваших руках.
– Работодатель будет проверять ваши профессиональные навыки, задавать неприятные вам вопросы, на которые придется ответить, так же может задавать и другие совершенно непредсказуемые вопросы, якобы проверить, как вы поведете себя в неловких положениях.

Когда нет знакомых, которые могут порекомендовать вас для трудоустройства в желаемую компанию, стоит приготовить хорошее резюме и отправить его по электронной почте в адрес почтового ящика компании.

Как устроиться на желаемую работу, когда нет вакансий?Помните, когда вы пишете резюме на открытую должность, здесь очень мало шансов, что на ваше резюме обратят внимание, ведь таких резюме, как ваше, будет десятки штук или даже сотни. Поэтому, пишите любое резюме только по личной инициативе. То есть если вы хотите устроиться на определенную должность, но там нет вакансии, в написанном резюме отметьте, что вы желаете занять определенную должность в этой компании. И пишите резюме так, чтобы руководителю лично захотелось увидеть автора этого творения.

Для простого приема примените вот какую хитрость: в резюме отметьте, почему вы обязаны работать в этой компании, кроме этого расскажите о своих профессиональных навыках и постарайтесь доказать работодателю, если он примет вас на работу, то вы принесете огромную пользу его компании.

Попросите хотя бы пару месяцев для испытательного срока, в течение которого вы покажете свой профессиональный результат, из-за чего уровень дохода кампании заметно начнет подниматься.

Помните, что не факт, что вам дадут шанс показать свои таланты и примут на испытательный срок. Главное, надеяться, что у вас все получится, и вы будете в будущем работать в той компании, в которой всегда хотели работать, и будете занимать ту должность, о которой всегда мечтали. Ведь без пытки не будет и шанса. Попытайтесь, а вдруг вам повезет?

Главное правило при трудоустройстве

Никогда работодателю не просите за свои услуги меньшую оплату, чем получают нынешние сотрудники, если метите на их место.

Этого не стоит делать по двум причинам:
во-первых, вы открыто говорите работодателю о своих низких профессиональных способностях, а серьезная компания никогда не наймет на должность человека без опыта работы.
А во-вторых, поставьте себя перед коллегами, как они будут относиться к вам, если вас примут на работу, когда узнают, каким способом вас приняли на должность. Подумайте, стоит ли такая игра свеч?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля