Как убедить сотрудников работать дольше.

Добавлено в закладки: 0

Ведение бизнеса требует оптимального использования ресурсов. Одним из крупнейших и важнейших ресурсов предприятия являются его сотрудники.

Более оптимальное использование этого ресурса иногда подразумевает необходимость убедить сотрудников работать сверхурочно, а порой и без оплаты переработки.

Потребность в дополнительных рабочих часах может возникать, например, в период поступления новых заказов. Со временем такая ситуация может стать нормой, что потребует увеличения числа сотрудников. Однако до этого момента требуются усилия всех сторон, чтобы обеспечить наибольшую выгоду от новых заказов.

Убедить людей работать дополнительно нелегко, но возможно при правильном подходе. Многие собственники бизнеса руководствуются успешными примерами речей публичных персон для поддержки и вдохновения в процессе убеждения сотрудников и способствования процветанию компании.

Эффективное использование дополнительных часов работы
Многие сотрудники не возражают против работы в дополнительное время, если считают, что это продуктивно. Они начинают возражать, когда время тратится впустую. Это может быть по причине отсутствия эффективных коммуникаций, грамотных решений и неэффективных рабочих процессов. Любой руководитель, который хочет убедить людей в том, что работа сверх нормы принесет пользу, должен обеспечить максимально эффективное использование дополнительных часов.

Предоставление дополнительных стимулов
Если вы не можете оплатить сверхурочные работы, то предложите другой стимул. Как насчет выходного в менее напряженный период? Или бесплатное пользование продукцией компании? Разумеется, важно сбалансировать положительные результаты от переработок с финансовыми последствиями предложения стимулов.

Пусть люди чувствуют себя частью бизнеса
Один из лучших способов заставить людей работать усердно и сверхурочно – дать им ощутить свою ценность и вовлеченность в общее дело. Это можно сделать, награждая за рост производительности, при необходимости предоставляя открытую и честную положительную обратную связь о результатах труда. Помните, важно признавать ценность сотрудников постоянно, а не только когда вам что-нибудь от них нужно. В этом случае они с большей вероятностью пойдут вам навстречу, работая сверхурочно, когда этого требует бизнес.

Подумайте о компенсации
В случае невозможности выплаты дополнительной заработной платы лицам, которые работают сверхурочно, возможно компенсировать понесенные расходы. Люди, возможно легче согласятся поработать дополнительный час или два, если вы обеспечите их питанием или отпустите в другой день пораньше, чтобы они могли побыть с ребенком. Это способ признания вклада работника в успех организации.
Если вы ведете бизнес, надо, чтобы работающие на вас люди были согласны с тем, к чему вы стремитесь.

Важно всегда поддерживать четкую и открытую коммуникацию и укреплять атмосферу, в которой люди могут выражать свое мнение в конструктивном ключе. Если в вашем бизнесе поддерживается такая среда, сотрудники более склонны работать больше на благо компании. Добавьте к этому любые другие предложения, упомянутые в этой статье, и вам будет гораздо легче убедить сотрудников работать сверхурочно.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля